Casamentos no Litoral Norte

bartender para casamentoHistória do Bartender

A prática de misturar bebidas nasceu na Europa, por volta de 1850. Por serem proibidas, as bebidas alcoólicas eram fabricadas e vendidas em esconderijos, sem controle de higiene, resultando em um produto impossível de ser consumido puro. Os adeptos do álcool começaram a misturá-las e criaram receitas que mais tarde passaram a se chamar coquetéis. Hoje em dia a atividade adquire adeptos no mundo todo.

Entre as principais características de um bom bartender, além do conhecimento de todas as bebidas como envelhecimento, derivações e aplicações, estão a simpatia do profissional e o poder de comunicação com o convidado

Bebidas preparadas cuidadosamente para a degustação e apreciação do cliente. Essa é apenas uma das funções do bartender ou barman, profissional conhecido por estar sempre acompanhado da famosa “coqueteleira”, e elaborar drinks com sabor, cor e boa apresentação.


Por que contratar um Bartender

Geralmente iniciantes na carreira, o barman free-style ou bartender, explora sua imagem jovem como um atrativo, bem como a possibilidade de agregar habilidades à essa imagem.

Com drinks personalizados para noivos e convidados, e coquetéis (com ou sem álcool) de todos os tipos, esses profissionais animam a festa e trazem entretenimento de qualidade com os serviços de Flair (malabarismos com garrafas, gelo e coqueteleiras), pirofagia (fogos diferenciados e adequados para ambientes fechados e abertos), mágicas de bar, coreografias, dança e locução performática.

Este tipo de serviço tem revolucionado as festas, deixando para trás as mais tradicionais. Com mesas decoradas de pratarias, vidros, uma variedade de frutas, sucos, destilados, licores e mixes especiais a sua recepção ficará elegante e sofisticada e além de tudo, na memória dos seus convidados para sempre.

Mas caso vocês sejam mais comportados, ainda pode contratar o serviço tradicional de barman, onde o bar fica em um lugar discreto e não interfere no andamento da festa.


Os Dez Mandamentos do Bartender ou Barman


1 – Barman é um artista e a coqueteleira uma arte, nutrida de espírito, sabor, aroma e cor.

2 – A missão do Barman é alegrar, não embriagar.

3 – Faça do cliente um amigo e não do amigo um cliente.

4 – Não ofereça nunca um copo sem um sorriso.

5 – Fale o necessário, não escute o alheio e esqueça as confidências do amigo.

6 – Seja o mais limpo, o mais elegante, o mais cordial, o mais fino, em todo momento, em todo lugar.

7 – Não faça trapaças com as bebidas, nem brinque com a confiança de seus amigos. Sirva a eles sempre o melhor.

8 – Seja paciente com os que o auxiliam no bar, ensine o seu ofício com amor.

9 – Mantenha acesa a solidariedade profissional e não permita que ninguém a quebre.

10 – Sinta o orgulho de ser barman, mas mereça-o.

 

Dicas para preparar um bom drink

* Um copo adequado e bem gelado.

* Conhecimento da bebida que será servida.

* Equilíbrio na composição dos ingredientes.

* Saber qual drink fazer primeiro e qual fazer depois, pois alguns demoram mais tempo no preparo.

* Aproveitar as frutas da época para acrescentar aos drinks.

Para preparar um bom drink não existe receita fixa e sim o gosto do cliente e a percepção do bartender.